• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
ЖУРФАК КГУ | Факультет журналистики Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова
Главная arrow Новости arrow Байки преподавателя
Байки преподавателя Печать E-mail
18.11.2008 г.
Это случаи из моей практики

Хотелось бы поделиться несколькими забавными случаями из моей преподавательской практики. На самом деле было много веселых и не очень ситуаций, но поделиться хочется именно первыми.

Однажды, когда на своей лекции я после изучения серьезной темы, содержащей множество дат, фамилий, понятий, сказал, что любая из студенток должна это запомнить настолько, что если я разбужу ее среди ночи, должна все точно ответить. И в этот момент, одна из студенток дословно сказала: «Арман Габдрашевич, чтобы Вы разбудили меня среди ночи, Вы должны будете с вечера со мной лечь в постель». После этого, я никогда не прибегаю к этой закрепляющей фразе.

Как-то одна студентка, не успевшая выполнить все задания из-за занятости в срок, за день до аттестации, просила меня принять у нее задолженность (рефераты, конспект и т.д.), но с собою у нее на тот момент ничего не было. Я сказал, что могу принять только до пяти вечера, и если она успеет, то пусть принесет мне домой, вместе с направлением с учебной части. Дело в том, что на следующий день я принять уже не мог, так в шесть вечера уезжал в Алматы. В начале шестого, не дождавшись дома, я взял сумку и отправился на вокзал. Но когда я уже подошел к двери подъезда, то услышал за ней голос студентки, которая возбужденно говорила своему сопроводителю такой наказ что «если она через пять минут не выйдет, то пусть он спешит на ее спасение». Она грешным делом подумала, что раз я назначил ей встречу дома, то жду от нее не рефераты и конспекты, а по ее мнению что-то другое.

А этот случай произошел со мной в колледже. Идет зачет. На последней паре сидят две девушки, точнее спят. И вот все уже ответили, осталось эта спящая парочка. Я то подумал, что они всю ночь готовились к зачету. Оказалось не совсем так. От них резко разило перегаром. Я сказал, что готов принять у них зачет в другой раз. А теперь представьте, что они мне сказали. «Арман Габдрашевич, мы вчера были на свадьбе у подруги, там было столько выпивки, а еще столько осталось!», и вытащили из-под парты пакет с бутылками. Ну а том, сдали они зачет в тот раз или нет, я лучше умолчу.

Последнее обновление ( 18.11.2008 г. )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Реклама


        Сегодня 25 января 2010 года мы начинаем новый проект "Журфак КГУ". Цель его проста - постараться рассказать о нашей специальности, студентах, преподавателях. Помочь определиться абитуриентам  в своей будущей профессии. Сайт неофициальный и приветствуется любые, в рамках приличия высказывания и пожелания.

Сайт "Костанай и костанайцы" находится по адресу  http://kostanay1879.ru/

ЭТО НАДО ЗНАТЬ...

журналистика - единственная творческая специальность в университете. прием документов до 1 июля



Точное время (Костанай)

Информация


Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

Статистика

Пользователей: 0
Новостей: 409
Ссылок: 1
Посетителей: 1849091