• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
ЖУРФАК КГУ | Факультет журналистики Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова
Вернуть былую славу Печать E-mail
25.10.2009 г.

"Ленинский путь" 29 августа 1973 года

 

Продукцию Кустанайской обувной фабрики знают не только у нас в области, но и во многих городах республики. К сожалению, далеко не с лучшей стороны. Обувь, а ее выпускают в настоящее время более двух миллионов пар в год, не пользуется спросом, залеживается на базах и прилавках магазинов. Уже в течение трех лет фабрика числится в отстающих: не выполняет план по реализации, валовой продукции, качеству. Только в этом году населению не додано продукции на миллион с лишним рублей. Базами «Казобувьторга» возвращено на исправление свыше 21 тысячи пар обуви, понижено в сортности более 2 тысяч пар. Предприятие уплатило штрафов на тридцать тысяч рублей.

Такое положение отчасти можно объяснить объективной причиной – на фабрике не хватает рабочих. По плану должно быть на сегодня 1220 человек, в действительности же -1020. Это приводит к неполному использованию имеющих производственных мощностей.

 Фотография Андрея Ковалева

 - Три года назад (в 1970 году) на фабрике было два цеха, - рассказывает начальник смены первого цеха А.А.Авдоничев. – Мы всегда справлялись с планом. Кадры были постоянные, текучесть незначительная. Для нового цеха понадобились работники. Пришлось раскомплектовать существующие цеха. С этого времени и начались все наши неудачи.

Например, в цехе №1, выпускающем мальчиковую и детскую обувь, четыре смены. И ни одна не укомплектована. Один рабочий вынужден выполнять иногда две-три операции, что, естественно, отрицательно сказывается на качестве обуви. В закройном цехе из двух смен полноценной является смена мастера Н.Мышко. В ней трудятся только высококвалифицированные кадровые работницы. В смене же Кирьяковой людей не хватает, к тому же много учеников. Отсюда и результаты работы.

Почему бы в интересах дела не перевести несколько учеников в смену Н.Мышко, а кадровых работниц поставить на их место. Тогда обе смены были в равных условиях, молодые рабочие быстрее овладели бы специальностью, повысили квалификацию.

Вновь поступающим внимания уделяется недостаточно. Судите сами. В прошлом году на фабрику принято 552 человека. Это половина от общего числа работников. Уволился же 801 человек.

Приходит сюда преимущественно молодежь из сельской местности, закончившая 8-10 классов средней школы. Юноша или девушка хотят приобрести специальность по душе. Конечно, чтобы и заработок устраивал. И можно было продолжить учебу.

На фабрике новичка знакомят с его будущей работой, закрепляют за опытным мастером. Между ними заключается трудовое соглашение. Обучение, в зависимости от сложности операции, длится от трех недель до трех месяцев. Затем ученик сдает на разряд и приступает к самостоятельному труду. Такая форма обучения применяется на многих предприятиях и можно привести немало примеров, когда она дает положительные результаты. Почему же такого не происходит здесь?

- Кадровому рабочему, - говорит работница закройного цеха Ольга Лахно, - кроить дают одни и те же заготовки, причем, что получше и где расценки повыше. Молодежь придет – сегодня его сюда поставят, завтра – сюда, да еще пресс дадут не самый лучший.

К этому добавим, что после окончания срока трудового соглашения, новичок полностью предоставлен сам себе. Бывший начальник уже не отвечает ни за качество, ни за количество им обуви, ни за дисциплину, не интересуется его дальнейшей судьбой. Вот и уходят.

С решением проблемы обучения молодежи самым тесным образом связана другая, не менее важная – повышение качества продукции. В начале уже приводились цифры, характеризующие низкое качество обуви. Показатель этот не улучшается, а из года в год ухудшается. В 1970 году первым сортом выпущено 90,7 процента обуви, в 1972 году – 84,5%.

Нельзя сказать, что на предприятии ничего не предпринимают, чтобы улучшить внешний вид и качество изделий. За прошлый и текущий годы внедрена и освоена высокопроизводительная полуавтоматическая линия кожаной обуви, выпускающая в смену 330 пар девичьих туфель, которые пользуются большим спросом у покупательниц. Но опять же из-за недостатка квалифицированных рабочих линия работает только в одну смену.

Помогло улучшить качество мальчиковой, детской и для самых маленьких освоение машин для клеевой затяжки пятки и носка. С начала года внедрено в производство 34 модели и четыре новых вида обуви, шире используются современные материалы: драпы, кожзаменители, искусственный лак. Все это похвально.

Побываем у модельеров, в лаборатории, в экспериментальном цехе, где разрабатываются новые фасоны и модели. На большой полке, тесно прижавшись друг к другу, стоят желтые, белые…с пряжками, вышивкой, ремешками…туфли, сапожки… К каждой паре прикреплена бирка: указаны модель, фасон, материал, оценка в баллах комиссией. Обувь относится к первой категории (32-36 баллов).

Но вот начальник Анна Прокофьевна Хасанова, начальник лаборатории, ведет в цех. Переходим от станка к станку, смотрим, как выполняются операции, берем с конвейера пару мальчиковых полуботинок. Строчке на носке, которая призвана украсит, ползет то вправо, то влево, кожа у швов собралась в складки, во многих местах краска содрана, след туфли бугристый. Переходим к другой ленте – по ней двигаются суконные сапожки – те же дефекты. Подходим к контролеру ОТК Нине Ивановне Захарченко – из десяти пар принимаю лишь одну. Если бы не мои годы – до пенсии осталось немного – ушла. До того обидно смотреть на эту «работу».

- Нам очень трудно добиться хорошего качества, - говорит Авдоничев, - людей не хватает. Но в создавшихся условиях обувь можно выпускать гораздо лучшую, если б спрашивали с людей строже.

Фабрика еще несколько лет назад была в числе лучших предприятий города. Коллективу ее нужно вернуть былую славу.

                                                                                        Е.Богуж
Последнее обновление ( 25.10.2009 г. )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Реклама


        Сегодня 25 января 2010 года мы начинаем новый проект "Журфак КГУ". Цель его проста - постараться рассказать о нашей специальности, студентах, преподавателях. Помочь определиться абитуриентам  в своей будущей профессии. Сайт неофициальный и приветствуется любые, в рамках приличия высказывания и пожелания.

Сайт "Костанай и костанайцы" находится по адресу  http://kostanay1879.ru/

ЭТО НАДО ЗНАТЬ...

журналистика - единственная творческая специальность в университете. прием документов до 1 июля



Точное время (Костанай)

Информация


Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

Статистика

Пользователей: 0
Новостей: 409
Ссылок: 1
Посетителей: 1849111